Descrição
PARA QUE SERVE O MEL?
O Mel é um alimento geralmente encontrado em estado líquido viscoço e açucarado, produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos de suas colmeias para servir-lhes de alimento. Possui propriedades nutritivas e terapêuticas que trazem vários benefícios à saúde.
É rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. O Mel Florada Silvestre é obtido pela coleta do néctar de diversas espécies de flores e isso lhe confere um sabor e odor característico, mais acentuado do que o Mel de Laranjeira e menos marcante que o Mel de Eucalipto. Sua coloração varia de amarelo pardo.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO MEL?
O Mel da Florada Silvestre contém uma alta concentração de antioxidantes como Flavonoides e Fenólicos. Esses compostos são essenciais para proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres, que são moléculas instáveis que podem causar o estresse oxidativo e levar a doenças crônicas.
O Mel pode ter efeitos benéficos ao Sistema Digestivo. Se consumido com moderação, pode auxiliar no alívio de sintomas de indigestão, como azia e refluxo ácido, podendo até promover a Saúde Gastrointestinal devido às suas propriedades prebióticas.
COMO TOMAR O MEL?
Pode ser consumido diariamente, 1 (uma) colher de chá ou 1 (uma) colher de sopa de Mel puro.